料理が苦手です。
宣言する事ではないw
苦手だけど
嫌いなわけではない
以前はちゃんと測ることもせず←ひどい
一向に美味しくならないので←そりゃそうだ
まずは道具を揃えました
大さじ小さじのやつ
計量カップ
重さ測るやつ
ついでにヘラみたいなやつとか
長いトングとかも購入
測るものが何もなかったのです(笑)
改善したこと
①調理道具を揃える
②最低限の調味料を揃える
③お手本通りにやる
④創作料理を作らない←やりがち
これだけで味も安定してきた気がします
そして酢豚作り
本の通りにやりました
あ、また味見忘れたわ…
↑
下手なのに味見しない…
でも美味しかった
ちゃんと本の通りにやると
美味しいんですね←当たり前ってね
ところで私の母は栄養士であり調理師
手際はもちろん何を作っても
優しくて美味しい味
おかしいな、娘はなぜに…
長男がはっきり言う
おばあちゃんのごはんは、はやくておいしいよね
おばあちゃんのごはんは。